嵐 “グルメリポーター”に変身

 人気グループ・嵐がこのほど、都内で、NHKのドキュメントバラエティー第2弾「嵐の明日に架ける旅~希望の種を探しに行こう~」(総合、12月17日から3夜連続、後10・00)の製作発表に出席し、旅先で出合った食材に熱弁を振るう“グルメリポーター”に変身した。

 未来につながる活動を続ける人にスポットを当てた番組ながら、メンバーは現地で“食に駆ける旅”も満喫。沖縄・宮古島を訪問した相葉雅紀(29)はシダ植物のオオタニワタリを初試食し、「見た目はアロエみたい」とビックリ。京都を訪ねた松本潤(29)は、京野菜の鷹峯とうがらしなどを食べ、「野菜単体で食べておいしかった」と振り返った。

 中でも美味に舌鼓を打ったのが、高知県馬路村を訪ねた櫻井翔(30)だった。「カツオの塩タタキを食べられてうれしかった。放送とは一切関係ありません」とニヤリ。お弁当も“ガチ食い”したといい、「弁当とカツオの話しかしてないですけど、ゆず寿司が一番おいしかった」と食に徹したトークで笑わせた。

 大野智(32)と二宮和也(29)は、今後旅先を決め、3月以降2夜連続で放送予定。

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス