日立沖のタチウオはさっぱりめ 皆さんも色々な魚で食べ比べしてみて

 みなさんこんにちは!竹内夏紀です。

 前々回のコラムで紹介した日立沖のタチウオジギングで釣ったタチウオを食べてみました~。

 何と、同じ日に東京湾で釣れたタチウオが入手できたので食べ比べてみました!

 時間がたってしまっていることと日立沖のタチウオはアニサキスがいることから、塩焼きとフライで食べることに…!

 何度も食べている東京湾のタチウオは相変わらず脂がしっかり乗ってる!塩焼きもフライもしっとりしている感じ。

 日立沖のタチウオはさっぱりめでした。脂はそこまでなく少し淡白な味わい!

 どちらもおいしかったので、調理によって使うタチウオを変えると良いかも!

 ぜひ皆さんも色々な魚で食べ比べしてみてください(^^)

 それではまた。

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