「食と体」の新事業を芦屋で
日本のオーガニックコスメの第一人者による野田まい子さんによる新事業が兵庫県芦屋市でスタート。ジュースとサラダの専門店とスタジオを併設する「LIVING ORGANICS JUICE & PLACE(リヴィングオーガニックス ジュース&プレイス)」が3月12日にオープンした。
野田まい子さんは、今やスキンケア・ヘアケアとして浸透した「ジョンマスター オーガニック」など数々の海外のオーガニックブランドを日本に紹介。彼女が立ち上げたコスメ会社のスタイラはオーガニック市場で国内シェアNo.1にまで成長。退社後、2年前から芦屋に住居を移し、「オーガニックは生き方である」とコンセプトに新会社を設立。姿だけでなく、心と体をセルフケアしていくホリスティックビューティの理念にのっとったアトリエ兼ショップとして「LIVING ORGANICS JUICE & PLACE」をディレクションした。
こちらのメイン商品は、今や美にこだわる女性には欠かせないコールドプレスジュース。1本につき約 1kgも使用する食材は、国産を中心とした有機栽培、低・減農薬栽培の野菜や果物を厳選。「ただ、ジュースを飲むだけでは『噛む』という重要な行為がなくなってしまうので、サラダと一緒にいただくことを提案したいと思っています。そのため、コールドプレスジュースがおいしくなるサラダを料理研究家の方にお願いしました」と野田さん。そのサラダも、全国規模で活躍する料理家・どいちなつさんと、百貨店や食品メーカーの講師も務める野菜ソムリエ・伊藤由香さんが、季節毎にメニューを提案する。
店内奥のスペースでは、野菜を使った料理教室も毎月不定期で行い、野田さんの人脈から著名な料理研究家が登場するとのこと。また、食と共に、身体の美も提案したいと2階は少人数制のスタジオに。「大人数の教室では、正しい動きをしているか見てもらえないことも。そこで1回の授業で6~7名に絞り、パーソナルトレーニング感覚で体験できるようインストラクターも2人担当する予定です」。すでに、教室はオープン前からスタートしており、奥様に誘われて男性の受講者も少なくないのだとか。芦屋という土地柄もあり、新たなビューティの発信地として注目を集めそうだ。
(Lmaga.jp)
関連ニュース
編集者のオススメ記事
関西最新ニュース
もっとみる「もうおしまいか」朝ドラ『おむすび』最終週の予告が公開、視聴者しみじみ「みんなの笑顔を見たら急激に淋しくなった」
快晴の大阪・天満橋に賑わい、異国文化楽しむ「1日限定フェス」開催
人気ブランドが手掛ける「お洒落カフェ」3店舗、大阪・梅田の新施設に登場
和菓子「たねや」が手がける新店「LAGO 大津」誕生、琵琶湖ビューのカフェで焼きたてカステラ
520円お得、ケンタッキーの「30%OFFパック」は4週間限定
40年の歴史に幕…マドンナも宿泊した大阪の名物ホテル、創業時からの従業員に「伝説」を訊いた
「バブル期の憧れ」大阪の名物ホテルはなぜ閉館するのか?「ホテルで接待」は減少…コロナ禍を経て変わった価値観
韓国で人気爆発「NIKE BY YOU」、ついに大阪へ…実際に体験してきた