リッツ大阪のいちごブッフェ、2017年版を発表
今年は2万8千人を動員した「ザ・リッツ・カールトン大阪」(大阪市北区)のいちごブッフェ。その2017年版の新作コレクションが12月15日に報道陣に公開された。
料理長オリアナ・ティラバッシがファッション・デザイナーだった経験を活かし、今回は『ファッション』をテーマにいちごのブッフェ台をディスプレイ予定。今までもドレス姿のトルソーが人気だったことから、「みんなが写真をどんどん撮って有名になっていく私の『レディー』でもっと華やかにするわ。今回は私が大好きなテディベアも飾りつけようとしているの。女性はみんな好きでしょ?」と本番へのビジョンを語った。
今回のいちごスイーツとフードは全58種。オレンジのリキュール「グランマニエ(グランマルニエ)」を染みこませたババ、「ストロベリーキュラソー」を使った真っ青なリッツカールトンカップケーキなど、お酒を使った大人味のスイーツも勢揃い。また変わり種としては、いちごと海藻を組み合わせるコーンスープ、フォアグラとイチゴのタルトなど、ほかでは味わえない味にも注目したい。また今回はフレッシュないちごをより多く準備し、季節の国産ブランドいちご食べ比べも予定。『アフタヌーンブッフェ「ストロベリーコレクション」』の期間は1月5日から5月31日まで、料金は4900円(サ別)
(Lmaga.jp)
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