DeNA、1つ星シェフのから揚げ販売へ
DeNAは25日、横浜スタジアムで販売する球団オリジナルから揚げ「ベイカラ」を発表した。26日から同スタジアム3ゲート横「ベイカラ」で販売開始する。
「ベイカラ」はミシュランガイドで8年連続して星を獲得している東京・港区西麻布の日本料理店「ラ・ボンバンス」の岡元信料理長監修のもとに制作。同料理長は「2度揚げすることで、表面がカリッと、中がジューシーになるようにしました」と説明した。パルミジャーノチーズ味を随時販売するほか、季節限定味として、今回は梅味も販売する。
試食した石田健大投手(23)は「から揚げは好きですが、チーズ味は食べたことがなかった。最高においしかった」と絶賛。自らの背番号14にちなんで、「ジューシーでした!」と笑顔を振りまいた。
ドラフト1位の今永昇太投手(22)=駒大=は「球場で高級料理店で作られるから揚げが食べられるなんてうらやましい。観戦しながら食べてほしいですね」とPRした。