May,n 広州でゴキ○リ料理を堪能
歌手のMay,nが2日に中国・広州での公演を終えたあと、待望の「ゲンゴロウ」を食べたことを3日更新のブログで伝えた。
May,nは3年前にも広州でゲンゴロウを食べたことがあり「初めて食べて、ごはんですよみたいな味で めちゃ美味しかったん!」と、その味の記憶に取り付かれていた。
10月31日に上海、11月2日広州と中国大陸でのツアーが組まれた今回、May,nは広州の夜に狙いを定めていたようだ。
「前食べた時、おかずってよりはご飯にのせる味だったので、次はチャーハンにのせて食べよう!!と思っていたのです」と具体的な食べ方まで思い巡らせていたMay,n、「前回のお店と違うところだったからか味付けが全然ちがった!」と、また別の食体験をした。
そして、その味は-「ニンニクがきいてて ウマー過ぎ ま!じ!で!ネガティ部要素(原文まま)がないくらい美味しかった」と絶賛。「固さが、エビフライの尻尾みたいでカルシウム☆タンパク質☆って感じがウマーかた 中身もジューシー!コンソメパンチみたいな味だった!」と、完ぺきな食レポをしてみせた。
「ゲンゴロウ」というのはMay,nが日本語に訳してみた名前で、「日本語が話せる中国のみなさんは水ゴキ○リっていう」。掲載した料理写真に写っているのも、まさにゴキ○リそのものだ。