松本伊代 まさかの具材をチャーハンに投入…「かなり胸焼けしました」
歌手でタレントの松本伊代(53)が26日、日本テレビ系「今夜くらべてみました」に出演し、チュートリアル徳井義実、フットボールアワー後藤輝基を仰天させるチャーハンを作ったことを明かした。あまりにもオリジナル過ぎて、伊代は胸焼けがしたことも明かした。
徳井が伊代の「オリジナル料理」を紹介。「僕も料理はしますけど衝撃です。この発想は無かった」と写真を公開した。具材に茶色のものがあり、徳井は「お肉に見えるでしょ。天かすなんです。天かすだけはチャーハンに入れないです」と、まさかの具材であることを訴えた。
徳井が「なんで天かす入れようと思ったんです?」と尋ねると、伊代は「天かすがあったから」と、「そこに山があったから」にちなんだように回答。後藤が「そもそもチャーハンは油をひいて作るから、天かすまぜたら油っこくなる」と禁じ手であることを主張。伊代は「そうです。その後かなりの胸焼けがしました」と明かした。