有吉 自粛中に料理の腕が「めちゃめちゃ上達」 土鍋で鯛飯、椎茸栽培…
有吉弘行が22日、テレビ朝日系で放送された「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜、後8・00)に出演。外出自粛中の生活で一段と料理の腕前が「成長した」と笑顔で語った。
マツコ・デラックスによると「前から揚げ物したりとか、すごかったもんね」という有吉。自粛中は「自炊するね、楽しくやってますけどね。めちゃめちゃ上達してんな、って感じ」と笑った。
大好きなマカロニサラダを大量に作り、飽きたら「その上にチーズかけてグラタンにしちゃったよ。オレ、すごいな。牛乳入れて、メリケン粉かけて、チーズかけて(焼く)。めちゃめちゃおいしかった」と“有吉レシピ”を披露した。
さらに鯛を買ってきて、土鍋で鯛飯を作ったり、自宅で椎茸を栽培したり。こんなマメな有吉に、マツコは「えっ?!一緒に住もうよ、私掃除するから」とジョークまじりに同居を願い出ていた。