小川菜摘 食事にさまざまな工夫 冷凍ストックを生かし…浜田雅功が自宅待機

小川菜摘のお手製「ポキ丼」。本人のブログより
 小川菜摘
2枚

 ダウンタウン・浜田雅功が自宅待機となっていることが分かった9日、妻でタレントの小川菜摘がブログを更新し、食事についてさまざまな工夫をこらしていることを写真付きで投稿した。浜田はレギュラー出演するTBS系「プレバト!!」のスタッフが新型コロナウイルス陽性の可能性があり、浜田も大事をとって自宅待機となった。

 小川は午後に更新したブログで「冷凍ストックを使って ランチはトマトリゾット」と写真も投稿。「先日作ったミネストローネの残りを冷凍しておいたので 解凍し、お鍋に! そこへさとうのご飯をチンせずそのまま入れ ご飯をほぐしながら煮込み このジュース投入」と野菜ジュースを入れた。

 さらに、そこに「トロけるチーズを入れ ねっとりとしたら出来上がり これめちゃくちゃ美味しい」と自信をのぞかせた。

 また、夜の投稿では「ポキ丼」とのタイトルで「今夜は まぐろ アボカド とびっこ ねぎ 白胡麻 これを醤油 みりん 胡麻油 にんにくチューブのタレで混ぜて野菜と一緒に丼に乗っけるポキ丼」とこちらも写真を交えて投稿。

 「野菜はトマト 紫キャベツ きゅうり マヨネーズちょいかけても美味しい とびっこ入れるのはお勧め プチプチ食感が良いです」などとつづった。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス