押切もえ 米粉のパンと料理を勉強する…焼きたてパン写真を投稿
2枚
モデルの押切もえが28日、インスタグラムを更新し、「米粉のパンとお料理を習ってきました」と報告し、焼きたてのパンの写真を投稿した。
押切は「米粉を使ったグルテンフリー料理のスペシャリスト 大塚せつ子先生に、米粉のパンとお料理を習ってきました」と記し、「写真は白神こだま酵母を使ったちぎりパン」と投稿した。
押切は「とっても簡単なのに、それはもう美味しくて美味しくて。息子も気に入って、さっそく今朝もたくさん食べていました」と子供にも好評の様子。「実は他のお料理も作ったので、それはYouTubeでも紹介しようかな」と動画投稿サイトでの紹介を検討した。
さらに押切は「コメントにも質問をいただきましたが、せつ子先生は『小麦粉アレルギーのお子さんのためにも美味しいパンを作りたい』という思いで活動を始められたそうです」と投稿した。