加藤浩次が食トレンド予測1位「発酵あんこ」にぞっこん 「バクバク食える!」

 お笑いコンビ、極楽とんぼの加藤浩次が15日、メインMCを務める日本テレビ系「スッキリ」に出演。番組内の2021年食トレンド予測として紹介された「発酵あんこ」にぞっこんだった。

 砂糖を一切使わずに麹(こうじ)の力で小豆を発酵させたもので、家庭内で過ごす時間が増え、健康志向も高まって人気を集めているという。

 スタジオに用意された、炊飯器の中に入った発酵あんこを試食した加藤は「甘い、おいしい!普段食べてるあんこが甘すぎると感じる。これの方が量食べれる」とパクパク。

 森圭介アナウンサーが炊飯器の保温機能を使って約10時間かけて作る方法を説明する間も、加藤の手は止まらず「ホント、バクバク食える感じですよ!」。コメンテーターの菊地幸夫弁護士、MCの「ハリセンボン」近藤春菜らをうらやましがらせていた。

 2021年食トレンド予測ではそのほか、2位に「大豆ミート」、3位に「青いスイーツ」が紹介された。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス