工藤静香 色鮮やかカルパッチョに「もはや芸術作品」「食べられる花畑」
歌手・工藤静香(51)が3日、インスタグラムを更新。紫玉ねぎとにんじん、ビーツで作った「具沢山ドレッシング」をかけたカルパッチョの画像を公開し、フォロワーを興奮させた。
工藤は「紫玉ねぎと、にんじんの残り、そして色付けにビーツで作った具沢山ドレッシング!これがあるとお料理の発想が広がりますね!」と、ドレッシング作成中の画像もアップ。
「ピクルス野菜と、お塩、オリーブオイル、カボスなど柑橘系をかければさっぱり美味しいカルパッチョがいただけます!」とつづり、さらに「玉ねぎ、にんじん、ビーツ、をみじん切りにした後、ハーブ、塩、オリーブオイル、バルサミコ、オリゴ糖」とドレッシングの詳しい作り方も紹介した。
野菜をリボンのように結んだり、花びらのようにした色鮮やかで芸術的な一品に、フォロワーは「もはや芸術作品ですね」「綺麗で可愛くて美味しそうです!」「万華鏡みたいで 食べられる花畑 料理も絵みたい」「野菜で作った花びらやリボンが可愛いすぎます」「綺麗~ 食べたい~~っ!!」と絶賛。「来年はレシピ本を出してね~」と希望する声も上がった。