清原氏の元妻・亜希 応用歓迎のこだわりミートソースのレシピ公開 白だしも隠し味

 亜希
 亜希のインスタグラム@shokatsu0414より
2枚

 野球評論家・清原和博氏の元妻で、モデルの亜希が22日、インスタグラムを更新。“亜希流”の手作りミートソースについてつづった。

 亜希は2014年9月に清原氏と離婚。長男・正吾君(19)は慶應大1年で野球部(内野手)所属、次男(16)も高校で野球(内野手)をしている。

 小さい頃、母親と行った喫茶店で食べたスパゲッティミートソースが忘れられないという亜希。たっぷりソースを食べられるため、「ミートソースは家で食べるのが一番」といい、「ハンバーグを食べてるつもりで食べるのが美味しく食べるコツ。隠された技。笑」とした。

 「たっぷりの玉ねぎ、牛豚の合い挽き、しめじ、えりんぎ、セロリ、にんにく、トマト…細かくしちゃうから、冷蔵庫にあるものなんでもいい」と手作りならではのアレンジと応用が亜希流。「トマトジュースにケチャップ、トマトペーストに白だしで味つける。ほぼお野菜から出ている水分だからめちゃくちゃ旨味凝縮!」と隠し味についても説明した。

 スパゲッティは、茹でた後軽く水気を切り、その茹でたフライパンで、軽くオリーブオイルと塩とブラックペッパーで和えることも説明し、「2つの味!笑」と楽しげにつづった。

 この投稿には大きな鍋にたっぷり入ったミートソースの写真などが添えられており、知人のヴァイオリニスト・高嶋ちさ子も思わず「分けてよ」と反応していた。

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