小川菜摘 浜田家特製お好み焼きに「絶対美味しい」「芸術品」マヨ&ソースへのこだわりも
2枚
ダウンタウン・浜田雅功の妻でタレント・小川菜摘が23日、SNSを更新。“浜田家特製”のカキのお好み焼の作り方を紹介した。
インスタグラムに美味しそうなお好み焼きなどの写真を添え、「お好み焼きが無性に食べたくなり、牡蠣のお好み焼きにしました」と投稿。ブログでは「山芋を1本すり下ろして生地に加えました」「あとは、桜エビにキャベツ 良く洗った牡蠣」と山芋を入れて生地を柔らかくすることなども説明した。
浜田の分なのか、お好み焼きは2枚あり、「とっても美味しそう」「牡蠣入りお好み焼き絶対美味しい」「牡蠣のお好み焼き食べてみたい栄養たっぷり」などのコメントが。マヨネーズとソースのかけ方にこだわりも感じられ、「芸術品ですね」という声も。女優・西尾まりも「マヨとソースへのデコレーションが関西魂感じます」と反応し、小川が「コレやらないと気が済まないの」と返していた。なお、小川は東京出身。