ハワイ在住の吉川ひなの ヴィーガン派の超ヘルシー朝食に「体が喜ぶ」「美味しそう」
2枚
3児のママでハワイ在住のタレント・吉川ひなの(42)が9日、インスタグラムを更新。自身を「85%」ヴィーガンと表現しており、発酵食品や野菜などをふんだんに使った超ヘルシーな朝食を紹介した。
ひなのは2011年9月に一般男性と再婚。12年3月に第1子女児、18年2月に長男を出産。昨年6月には、自宅で次女を水中出産した。パパイヤなどフルーツや野菜を育て、鶏を飼い、その卵を食べる生活を送っている。
「にちよーびの朝ごはん」と8日の朝食の写真を投稿。「玄米が好きすぎてたまらない 12時間お水に浸けて 発芽毒を無毒化させて 200回噛んで食べる」と玄米の炊き方、食べ方へのこだわりも記した。
納豆、お味噌汁、豆腐、キムチ、野菜のおひたしかソテー、きゅうりの浅漬け、キノコ料理などがずらりと並んだ朝食に、「身体が喜ぶ食事美味しそうです」「日本人の体には最高の食事ですね」「おいしそう」「日本の食卓やね」「ひなのちゃんのお料理が大好き!食器もとても素敵」と称賛の声が届いている。