これは飯テロ!上野樹里のきのこリゾットに「お腹すいた」「お店みたい」「レシピ本出して」
女優・上野樹里が10日午後10時すぎ、インスタグラムを更新。もち麦で作ったきのこリゾットや、夫でトライセラトップスの和田唱が作ってくれたという、セロリとアボカドのサラダを紹介した。
この日は、お肉などを使わない「ベジディナー」だったそうで、もち麦を20分煮て、ブラウンマッシュルームと舞茸を入れ、塩胡椒、ニンニクスライスオリーブオイルパセリ、最後に白トリュフオイルを回しかけ。6カ月熟成のコンテチーズをすりおろして使ったという。
さらに「唱さんがセロリとアボカドでサラダを作ってくれました。ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒、ビネガー、アボカドを混ぜてセロリにかけて。アドリブだったけど美味しかったです」と紹介。「週一でベジディナーでも、ニンニクアボカドきのこチーズは食べ応えあっていいかもです」と大満足の様子だった。
投稿されたのが夜遅い時間だったこともあり、「めちゃくちゃ美味しそうです こんな時間に…お腹すいてきたぁ」とフォロワーにとっては“飯テロ”になったよう。「盛り付けから何から美しい」「いつも栄養たっぷりな感じで美味しそうだから、レシピ本だしてほしい」「オシャレですね センスが光ってます」「めちゃくちゃ美味しそう お店みたい」「今度作ってみますー!!」などの声が寄せられている。