これは飯テロ!上野樹里のきのこリゾットに「お腹すいた」「お店みたい」「レシピ本出して」

 上野樹里
上野樹里のインスタグラム@_juri_artより
2枚

 女優・上野樹里が10日午後10時すぎ、インスタグラムを更新。もち麦で作ったきのこリゾットや、夫でトライセラトップスの和田唱が作ってくれたという、セロリとアボカドのサラダを紹介した。

 この日は、お肉などを使わない「ベジディナー」だったそうで、もち麦を20分煮て、ブラウンマッシュルームと舞茸を入れ、塩胡椒、ニンニクスライスオリーブオイルパセリ、最後に白トリュフオイルを回しかけ。6カ月熟成のコンテチーズをすりおろして使ったという。

 さらに「唱さんがセロリとアボカドでサラダを作ってくれました。ニンニク、オリーブオイル、塩胡椒、ビネガー、アボカドを混ぜてセロリにかけて。アドリブだったけど美味しかったです」と紹介。「週一でベジディナーでも、ニンニクアボカドきのこチーズは食べ応えあっていいかもです」と大満足の様子だった。

 投稿されたのが夜遅い時間だったこともあり、「めちゃくちゃ美味しそうです こんな時間に…お腹すいてきたぁ」とフォロワーにとっては“飯テロ”になったよう。「盛り付けから何から美しい」「いつも栄養たっぷりな感じで美味しそうだから、レシピ本だしてほしい」「オシャレですね センスが光ってます」「めちゃくちゃ美味しそう お店みたい」「今度作ってみますー!!」などの声が寄せられている。

関連ニュース

編集者のオススメ記事

芸能最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス