工藤静香キムチの残り汁で節約レシピ紹介「尊敬」「アレンジして使い切るしーちゃん凄すぎ」器のセンスにも称賛
歌手の工藤静香が2月27日、インスタグラムを更新。キムチの残り汁の利用法を提案。そのアイデアに「しーちゃん凄すぎます!!」と驚くフォロワーが続出した。
工藤は「美味しいキムチが食べ終わる頃の汁、捨てるのがもったいないと思う時はありませんか?お米に残り汁、黄身、ごま、チーズと食べたりしますが。。。」と切り出し、3つの利用法を写真とともに紹介した。
「1枚目はトマトとアボカドにキムチの白菜がよ~く漬かっている所、ごま油。2枚目は大根を塩揉みして水分を切り、キムチの残り汁、お酢、ごま油、海苔。3枚目の食べ方はエンドレスパターンですよね 白米に黒米!アボカドと」
フォロワーからは「キムチのアレンジどれも美味しそう」「何より節約レシピが美味しそうですごいなあー!尊敬」「色々とアレンジしてお料理に使い切るの静香ちゃん凄すぎ!」「お料理やお洋服のセンスが大好きで、いつも参考にさせていただいています」という声が。
葉っぱのデザインの皿など、器のセンスにも絶賛の声が寄せられた。