回転寿司チェーン・スシロー、開業以来初の「肉寿司」祭り
寿司・回転寿司のチェーン店「スシロー」(本社:大阪府吹田市)は4月25日より、肉の寿司を一堂に集めたフェアを期間限定で開催すると発表した。
フェアの目玉となる「炙りサーロイン」(280円+税)は、牛肉のなかでも上質な脂がのったサーロインの部位を贅沢に使用した一品。そのほか、「上カルビ」(180円+税)「赤身肉(ユッケ風)」「ささみの天ぷら」「合鴨ロース」(以上、100円+税)と、まさに肉尽くしのイベントに。
また、かつて大阪・南河内地方でしか食べられなかった、牛の腸を油でじっくり揚げた「油かす」を使った大阪名物「かすうどん」(330円+税)も発売。高タンパクで低脂肪、コラーゲンもたっぷりという「油かす」は、近年は関東でも人気となっている。
期間は4月25日から、無くなり次第終了(南池袋店、五反田店、上野店は品目・価格が異なる)。
(Lmaga.jp)