NY発「ベンジャミン ステーキハウス」関西初は京都に

ステーキハウス激戦区の米国・ニューヨークでリピーター続出の「ベンジャミン ステーキハウス」(京都市中京区)が12月26日、関西初登場となる京都・烏丸に店舗をかまえる。

2017年6月、東京・六本木にアメリカ国外1号店をかまえた同店。アメリカ農務省の最上グレードである「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成し、シンプルに塩のみで一気に高温で焼き上げ、提供する。

代表的なステーキは、サーロインとフィレのふたつの部位が骨をはさんで並ぶTボーンで、ひと皿で2種類の部位が楽しめる。京都店では、丹念に肥育されたブランド牛「京都肉」のステーキや、聖護院かぶ、九条ネギなどの京野菜を取り入れたメニューを提供。ニューヨークの店舗で人気の、新鮮魚介が豪快に盛られたシーフードプラッターも味わえる。ランチにはプライムビーフ100%の熟成肉バーガーが限定数、用意される。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    デイリーおすすめアイテム

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス