毎朝お店で手ごね 生タピオカ専門店が大阪・難波にオープン
「生クリーム専門店ミルク」を運営するオペレーションファクトリー(本社:大阪市西区)が、100%手作りの「生タピオカ専門店 モッチャム」を12月24日、大阪・難波にオープンする。
女子中・高校生を対象とした『JC・JK流行語大賞2018』に「タピオカ」(モノ部門)、「タピる」(コトバ部門)が選ばれるなど、今年のキーワードとなったタピオカドリンク。関西にも多くの専門店がオープンするなかで、同店では「出来たての生タピオカ」にこだわり、毎朝お店でタピオカを手ごねするという。
メニューは、「めっちゃモッチャムミルクティー」(490円)、「沖縄黒糖ミルク」(490円)、「宇治抹茶ミルク」(550円)、「いちごアールグレイミルクティー」(550円)のほか、ホットメニューも登場する。場所は大阪市浪速区難波中1-6-8で、テイクアウトのみ。営業時間は11~21時。
(Lmaga.jp)