1月が狙い目、京都高島屋のバレンタイン作戦
「京都高島屋」(京都市下京区)のバレンタイン催事が1月23日からスタート。2月の混雑時期を避け、1月限定のパフェやイートインメニューが登場する。
初日から6日間限定で「日替わりクープ」と称して、パフェが企画され、昨年オープンしたばかりの注目パティスリー「ナンポルトクワ」や、デザート専門店「デセール ラ・フラムブルー」など京都の名店が参加。「平成」に流行ったものをテーマに、ティラミス、マカロンなどのスイーツをアレンジ。見た目も鮮やかなパフェが1個864円で提供される(1日150個)。
また、同時期に、大阪・高槻の人気店「ロッカ&フレンズ クレープリー」のブリュレ状のクレープ(1月29日まで)や、予約が取れない「シェ・アガタ」の贅沢テリーヌ(挽き立て抹茶と濃厚チョコの2種、1月25日)なども登場(いずれも売り切れ次第終了)。1月はイートインを目当てに、バレンタイン売場をリサーチという楽しみ方ができそうだ。
(Lmaga.jp)