ショコラティエ監修のガトーショコラ、「かっぱ寿司」が発売
大手寿司チェーン「かっぱ寿司」から、有名パティスリー「パティスリー デリーモ」のショコラティエ・江口和明が監修した新スイーツ「ガトーショコラ」が登場。2月4日から、全国の店舗で10万個限定で発売される。
同店はこれまで、ブランド茶葉「本山茶」を使った抹茶スイーツを皮切りに、産地や素材にこだわったスイーツ商品「リッチスイーツシリーズ」を展開してきた。その第2弾として、ショコラティエ・江口氏の監修による食後のひと皿にふさわしいスイーツが誕生する。
新作の「ガトーショコラ」(300円・税別)には、江口シェフ自らブレンドしたカカオ含有量67%のチョコレート「デリーモ ピュアノワール」を使用。さらに、カカオの香り高いチョコに2種のチョコレートを加えることで、濃厚でありながら軽やかな後味を実現した。「かっぱ寿司」の全店で、2月4日から発売。
(Lmaga.jp)