スイーツに抹茶かけ放題、新感覚ホテルビュッフェが大阪に
2019年1月から開催中のいちごブッフェで、すでに3万5千人以上の来場者を集めている「ホテルニューオータニ大阪」(大阪市中央区)。5月の新企画は、ソースや泡状の「抹茶かけ放題」のサービス付きブッフェだ。
「抹茶&サンドイッチ」をテーマとした新企画では、宇治産の抹茶と上質な黒蜜あんこを使った和風な味わいの「新edo大納言ショートケーキ」や、大納言小豆を包み込んだ「宇治抹茶ロール」など、約20種類のスイーツが登場。
珍しいのが、合計5種類の抹茶を使った「抹茶かけ放題」というサービス。店内の石臼でゴロゴロと挽いて作る抹茶粉末、上質な茶葉を使った濃厚な抹茶ソース、泡のように軽い食感の「エスプーマ」など、食感や香りの異なるさまざまな抹茶を、スイーツやフードに好きなだけかけて楽しむことができる。期間は5月11日から6月30日、料金は大人5500円から。
(Lmaga.jp)