ネットで人気の黒焦げバスクチーズケーキ、大阪で予約制の販売

3月に「梅田 蔦屋書店」(大阪市北区)で1日だけ限定発売された、「カオリーヌ菓子店」店主・かのうかおりさんが作る「バスクチーズケーキ」。即完売した話題のチーズケーキが再び「梅田 蔦屋書店」に、5月10日・11日の2日間、出店する。

店舗をもたないお菓子屋として知られる「カオリーヌ菓子店」。店主・かのうかおりさんはチーズ研究家でもあり、ネットショップでチーズケーキを中心とした小麦粉を使わないグルテンフリーのスイーツを販売。

人気の秘密は「黒焦げ」。しっかりついた焼き色からうまれる香ばしさが、クリームチーズの濃厚さや酸味を引き立てる。今回は、看板商品「バスクのチーズケーキ」のほか、「ブルーチーズのチーズケーキ」も取り扱う。どちらも直径12cm・3024円。公式サイトより、予約申込を受け付け中。締切は5月7日・23時となっている。

(Lmaga.jp)

関連ニュース

編集者のオススメ記事

関西最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング(芸能)

    話題の写真ランキング

    写真

    リアルタイムランキング

    注目トピックス