ネットで人気の黒焦げバスクチーズケーキ、大阪で予約制の販売
3月に「梅田 蔦屋書店」(大阪市北区)で1日だけ限定発売された、「カオリーヌ菓子店」店主・かのうかおりさんが作る「バスクチーズケーキ」。即完売した話題のチーズケーキが再び「梅田 蔦屋書店」に、5月10日・11日の2日間、出店する。
店舗をもたないお菓子屋として知られる「カオリーヌ菓子店」。店主・かのうかおりさんはチーズ研究家でもあり、ネットショップでチーズケーキを中心とした小麦粉を使わないグルテンフリーのスイーツを販売。
人気の秘密は「黒焦げ」。しっかりついた焼き色からうまれる香ばしさが、クリームチーズの濃厚さや酸味を引き立てる。今回は、看板商品「バスクのチーズケーキ」のほか、「ブルーチーズのチーズケーキ」も取り扱う。どちらも直径12cm・3024円。公式サイトより、予約申込を受け付け中。締切は5月7日・23時となっている。
(Lmaga.jp)