カップ入り即席麺の人気シリーズ「赤いきつねうどん」「緑のたぬきそば」から、冷たいそばが新登場。7月1日から全国で発売される。
1980年に「マルちゃん緑のたぬき天そば」として発売された「緑のたぬき」の新作として、暑い夏にあわせて開発されたのが「冷やしぶっかけたぬきそば」だ。作り方は、まずお湯を入れて4分待つ。ここまでは従来通り。熱いお湯を湯切りしたあと、容器に冷水を入れ、また湯切り。この「冷水の湯切り」を繰り返し、昆布や椎茸の旨味が効いた、冷たい和風つゆをぶっかけて味わう。
価格は193円(税別)、全国のコンビニエンスストアや量販店で販売される。
(Lmaga.jp)