桃・マンゴー・メロンが主役 ホテルニューオータニ大阪でブッフェ開催
旬のフルーツであるピーチ、マンゴー、メロンが主役のスイーツブッフェが「ホテルニューオータニ大阪」(大阪市中央区)で7月6日から開催される。
「マンゴーロールケーキ」・「桜桃と胡桃の焼タルト」・「メロン&ライチゼリー」など、21種類のスイーツが登場する同ブッフェ。なかでも注目は、糖度の高い国産アップルマンゴーを2分の1個使用する「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」や、静岡県産マスクメロンをふんだんに使う「スーパーメロンショートケーキ」などのぜいたくなショートケーキ。フェア期間外なら1カットで各1500円~3000円を、小ぶりなサイズで好きなだけ楽しむことができる。
マンゴージュースやピーチティー、ドラフトコーヒーなどのドリンクメニューも飲み放題となるほか、スープやピラフなどのフードメニューも豊富に揃う。90分制で料金は大人5500円~。期間は7月6日から9月1日まで。
(Lmaga.jp)