大阪のホテルでいちごブッフェ、テーマは世界の菓子
大阪のホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区)が、いちごのスイーツブッフェを2020年1月11日からスタート。世界の人気スイーツがいちご味で提供される。
ドイツ菓子の「黒い森(シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ)」や、スポンジケーキにココナッツを加えたオーストラリアの「ラミントン」、リング型のシュー生地にクリームをサンドしたフランスの「パリブレスト」などを、シェフがいちごでアレンジする。
また、チーズのスイーツが近年注目を集めていることからドイツ・ドレスデン地方の「アイアシェッケ」をはじめ、スペインのバスク地方、NYスタイルのチーズケーキもいちご味に。そのほか、フレッシュのいちご食べ放題やガレットなどの軽食含め、計30種のメニューがラインアップする。
同ホテルの「ロビーラウンジ」で、2020年5月10日まで土日祝のみ開催。料金は4900円(いちご柄か赤色のアイテム着用で4500円に割引)。
(Lmaga.jp)