丸亀製麺で人気の神戸牛シリーズ、新作は数量限定の「旨辛つけうどん」
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(本社:東京都渋谷区)から、人気の神戸牛シリーズ「神戸牛旨辛つけうどん」が登場。7月6日から数量限定で販売される。
2020年秋よりスタートした同シリーズ。同店ならではのコシのある打ち立てうどんと、神戸牛の溢れる旨みを同時に堪能できる贅沢な夏うどんで、今回はその第4弾となる。
茹で上がり後すぐに冷水でキュッと引き締めたひんやり麺に、香ばしい香りが漂うすき焼き風に仕上げた神戸牛をトッピングした同メニュー。シャキシャキの白ネギ、アクセントの刻みのりがうどんと神戸牛を引き立てる。とろーり温泉卵とラー油を加えた別添えの特製だしは、ピリリと旨辛で、まろやかな味わいが楽しめるという。
さらにうどんは、1.5玉のボリュームで満腹感とお得感にもこだわった。ツルツルでなめらかなのど越しは、食欲が落ちやすい夏にぴったりの一品かもしれない(890円)。このほか「神戸牛焼肉丼」も同時発売(590円)。
(Lmaga.jp)