期間限定、丸亀製麺の人気うどんからボリューミーな新作が登場
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(本社:東京都渋谷区)から、「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」(並740円)が登場。10月25日から全国で発売される。
同店で人気の「タル鶏天ぶっかけうどん」。今回の新作は打ち立てのうどんに、特製南蛮ダレがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天に変更。そしてそこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点で、濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれの絶妙な酸味が堪能できるという。
また毎年恒例となった「うま辛担々うどん」(並690円)が同日に発売され、今年は「辛さ」が進化。粗びき唐辛子で辛みをつけた鶏と豚の肉そぼろは、一段と辛さが強調され肉の旨みもしっかり味わえる一品だ。期間は11月下旬まで。
(Lmaga.jp)