チーズ好き必見、多彩なチーズを堪能できるブッフェが大阪で
奥深いチーズの世界を堪能できるブッフェが、「関西国際空港」直結の「ホテル日航関西空港」(大阪府泉佐野市)にて11月3日よりスタートする。
メインからデザートまで、さまざまなメニューに多彩なチーズが盛り込まれる同ブッフェ。山羊乳で作ったシェーブルチーズのほか、ブルーチーズやカッテージチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズなどを相性の良い料理や旬の食材とともにいただくことができる。
ラインアップは彩り鮮やかな「冷燻ブリのカルパッチョ」や、殻ごと食べることができる「ソフトシェルシュリンプとモッツァレラチーズのアヒージョ」、チーズとマスタードのまろ辛なソースが引き立つ「骨付き鶏もも肉のコンフィ」など、冷製から温製までさまざまなアレンジ料理。
ブッフェ『チーズ好きがよろこぶチーズの世界』は、11月3~26日の土日祝に開催。料金は大人5300円ほか。時間はランチが昼11時半~2時半(最終入店2時)、ディナーが夕方5時半~夜8時半(最終入店8時)。「ホテル日航関西空港」2階の「ザ・ブラッスリー」にて(要予約)。
(Lmaga.jp)