松屋史上「最も辛い」新メニュー、唐辛子たっぷりアツアツ煮込み料理が誕生

牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」(代表:瓦葺一利)から、同店史上最も辛いメニュー「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」が誕生。1月7日より発売される。

やわらかい牛肉、シャキッとした玉ねぎやキャベツをアツアツの激辛スープで煮込んだ同商品。鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子、花椒、辣油をミックスした激辛メニューとなっている。

お正月のやさしい和食と対照的な刺激の強い中華で、寒い冬に身体を温めるにはぴったり。価格は1180円(白ご飯・みそ汁・お新香付き)。販売は1月7日・朝10時~。一部を除く全国の店舗にて。

(Lmaga.jp)

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