贅を尽くした1食5000円のレトルトカレー 宮崎牛がごろごろ 隠し味は宮崎マンゴー!?
1000品を超えるレトルトカレーのプロデュースを手掛けるカレー専門コンサルティング会社「カレー総合研究所」が、同社の運営するカレー大學の卒業生が経営する株式会社IT’S(宮崎県宮崎市)が宮崎の誇る特産品である宮崎牛と宮崎マンゴーを贅沢に使用した最高級レトルトカレー「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」を9月20日(水)にネット販売と土産販売店を中心に全国で発売します。
贅を尽くした「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」は、これまでにないような高級感あふれる味わいと、魅惑的な香りが特長。全国的にも名高い宮崎牛を160gも使用しています。口に運べば、しっとりとした宮崎牛の旨味が舌の上で広がります。そして、繊細かつ芳醇なスパイスの香りが鼻腔をくすぐる…一度食べたら忘れられない至福の味わいになっているそうです。隠し味は宮崎の名品である宮崎マンゴー。欧風スパイスカレーに独特の豊かな風味を加えています。
製造は東京のカレーの名店として知られるデリーが担当。インドカレーのスパイス感とヨーロッパカレーの繊細さを融合させた味わいに仕上がっています。1人用で280gという大容量なので、食べ応えも十分。カレー好きの方はぜひ試してみてはいかがでしょう。
◇ ◇
【商品名】「宮崎牛の贅沢プレミアムカレー」
【販売者】株式会社IT’S
【規格】280g
【コンセプト】高級ブランド牛「宮崎牛」を贅沢に使用した究極のレトルトカレー(隠し味に宮崎マンゴーも使用)
【発売日】9月20日(水)
【販売場所】ネット(自社サイト)販売、ハーディーハーツ宮崎などの土産店(予定)
【販売価格】5000円(税別)