リンゴを餃子の皮で包んだら…なにこのモチウマ!!新感覚レシピに「絶対やる!」の声続々【JA全農が紹介】

旬のりんごを箱買いしたのは良いものの、消費しきれず困っているという方はいませんか。そのまま食べたりアップルパイにしたりというオーソドックスな食べ方とは一味違う、餃子の皮とクリームチーズを使ったレシピをJA全農(全国農業協同組合連合会)広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が紹介しています。「なんか刺激が足りない…そんな方におすすめしたい」というモチウマなアレンジレシピは以下の手順で作れます。

■~りんごとクリームチーズのスイーツ餃子~

▽材料

りんご、餃子の皮、クリームチーズ、レモン汁、砂糖、バター

▽作り方

①りんごを1センチ角に切り、レモン汁をかける。

②電子レンジで2分間加熱する。

③加熱したりんごとクリームチーズを適量のせてギョウザの皮で包む。

④フライパンに砂糖とバターを入れて火にかけ、紅茶色になったら餃子を並べ入れる。

⑤焼き目がついたらお水を入れ、蒸し焼きにする。

⑥水分が少なくなってきたら、お皿に盛り付けて完成。

通常の肉餃子を作るときのような包み方でOKとのこと。途中で蒸し焼きにすることで、餃子の皮がモチモチに仕上がるようです。この投稿には、5000件を超える「いいね」が集まり、引用ポストには「これいいな!今日買い物行ったらりんごと皮買ってやろうかな」「絶対やる!」「美味しそうだし、りんご余ってるから試したい!」「出たわね餃子の皮スイーツ…!おいしそう」という多くの声が。普段と違った新感覚の甘~い餃子をぜひ試してみましょう。

▽出典:JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部が公式X/りんごとクリームチーズのスイーツ餃子

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