電子レンジのみで簡単 ミツカンおすすめ「さっぱりカルボナーラ」 ほったらかしレシピに注目!

ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が電子レンジだけでできるパスタのレシピを紹介しています。そのレシピとは…「ベーコンときのこのさっぱりぽんカルボナーラ」。火を使わずに電子レンジのみでつくれる、さっぱり味のカルボナーラなのだそう。

■基本はほったらかしでレンジにおまかせ!

▽材料(1人分)

スパゲティ 100g

玉ねぎ 1/4個(50g)

しめじ 1/3袋(30g)

卵黄:1個

粉チーズ・粗挽き黒こしょう:適量

<A>

水 200ml

ぽん酢 大さじ2

バター 10g

<B>

たまご 1個

卵白 1個

粉チーズ 大さじ1

▽作り方

① ベーコンを5~8㎜角の拍子木切り、玉ねぎを薄切りにし、しめじは手でほぐす

② 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十文字に入れる※深めの耐熱容器を使うこと

③ そこに①と<A>も加えて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで8分ほど加熱

④ 一度取り出しよく混ぜ、ラップをしてさらに電子レンジで3分加熱する

⑤ 全体に火が通ったら<B>を加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、上に卵黄、粉チーズをのせたら完成

このレシピの投稿には、3月23日までに2200件を超す「いいね!」が寄せられています。また、「レンチンだけで作れるって良いですね!」「レンチン最高!」といったコメントも多く見られました。

▽出典:電子レンジで!ベーコンときのこのさっぱりぽんカルボナーラ/ミツカン公式Instagram

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス