ゆでずにレンジ加熱6分で完成!クレハの中華春雨サラダに「味見でほぼなくなる…」「4歳の娘も食べてくれた!」

クレハの公式Xアカウント(@krewrap_kureha)が、「もう全部レンジで作ろうって思うくらい簡単」だという春雨サラダのレシピを紹介。春雨を鍋でゆでる必要がなく、電子レンジの加熱調理で完成するこのアイデアに、6000件を超える「いいね!」が集まり話題になっています。

投稿担当者によると、「醤油と砂糖の甘辛味に、鶏ガラスープの素でうま味効かせた味がたまらなく美味しい一品」だそう。以下の手順で作れるので、ぜひ試してみましょう。

▽材料(2人分)

・乾燥緑豆春雨…40g

・人参…1/3本

・ハム…2枚

・胡瓜…1/2本

・水…200ml

A 醤油…小さじ2

A 酢・砂糖…各大さじ1/2

A ごま油…小さじ1

A 鶏ガラスープの素…小さじ2/3

・塩胡椒…適量

▽作り方

①人参、胡瓜、ハムを太めの千切りにしておく。

②耐熱ボウルに春雨、人参、水200mlを入れ、500Wの電子レンジで6分加熱する。

③加熱後に水気を切る。

④ハム、胡瓜、Aを加えて混ぜ、塩胡椒と分量外の醤油で味を調えたら完成。

この投稿には「これ本当に簡単でおいしい。味見でほぼなくなる…」「これ美味しかったです。4歳の娘も食べてくれました!」などのコメントが寄せられていました。

▽出典:クレハ公式X「キチントさん@楽うまレシピを紹介」/電子レンジで春雨サラダ

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス