「玉ねぎ丸ごと1個で、メインのおかずになるのは助かります!」…レンジで簡単!玉ねぎを“最強に美味しく食べるレシピ”に注目
ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が、レンジで簡単に作ることができる、玉ねぎに豚バラ肉の旨味がしみた満足な一品「まるごと玉ねぎのらくらくレンジ蒸し」を紹介しています。ミツカンの味ぽん担当者が考えた「玉ねぎを最強に美味しく食べるメニュー」だといい、見た目のインパクトもあって「お子様も大喜び間違いなし!!!」です。
▽材料(1人分)
豚バラ肉 薄切り 100g
たまねぎ 1個
ぽん酢 適量
<お好みで>
小ねぎ 適宜
バター 適宜
▽作り方
①たまねぎは皮をむいて上下を切り、十字の切り込みを入れる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②たまねぎの切り込みに豚肉をはさみ、余りの豚肉はたまねぎの周りに盛る。
③ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ラップをはずし、お好みで小ねぎやバターをのせる。
たまねぎを十字にカットするときは、深めに切り込みを入れることがポイントだそう。このレシピの投稿には、6月28日までに3700件近い「いいね!」とともに、「美味しそう 今から食べたくなりました」「玉ねぎ丸ごと1個で、メインのおかずになるのは助かります!」「簡単!栄養たっぷり。最高です!!」といった声が寄せられています。
▽出典:味ぽん担当者が考えた!玉ねぎを最強に美味しく食べるメニュー/ミツカン公式Instagram