韓国で大流行中の進化系スイーツ「ドバイチョコレート」があの乾麺で作れる!? イオンの投稿が話題

韓国で大人気の「ドバイチョコレート」をご存知ですか? 名前の通り、ドバイ発祥のチョコレートなのですが、YouTuberがこのチョコレートを食べる様子を投稿し、韓国でたちまち大きな話題に。イオン近畿の公式インスタグラムアカウント(@aeon_kinki)が、そんな人気スイーツを「素麺」で簡単に作るレシピを紹介し、注目が集まっています。

■バターで炒めた素麺×ピーナッツバターで再現

ドバイチョコレートは、「ピスタチオペースト」と「カダイフ(トウモロコシの粉から作られるパリパリの乾麺)」をチョコレートでコーティングしたもの。香ばしくザクザクとした食感が特徴だといいます。素麺を使った作り方は以下の通り。

▽材料

素麺、板チョコ、チョコペン、バター、ピーナッツバター

※実際の投稿では、ホワイト・ピンクの2種類のチョコペンを使用。

▽作り方

①チョコペンを湯煎しておく。

②クッキングシートを敷いたバットに、チョコペンで模様を書く。

③その上に溶かした板チョコを入れて広げ、冷蔵庫で冷やす。

④フライパンにバターを入れて加熱して溶かし、そこに素麺を入れて弱火で10分ほど炒める。

⑤ボウルに④とピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせる。

⑥冷やしていたバッドに⑤を入れて均一に広げ、もう一度冷やす。

⑦溶かした板チョコを入れて伸ばし広げる。

⑧最後にまた冷蔵庫へ入れ、包丁でカットしたら完成。

▽出典:イオン近畿 公式インスタグラム/韓国で話題のドバイチョコ って知ってる?

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス