クレープ、生地から作るの面倒くさい!→中華料理の素材を使うのです…エッ!? 森永製菓の公式TikTokが話題

薄く焼いた生地にさまざまな具材を包み込む「クレープ」は、幅広い世代に大人気のスイーツです。ですが、お家で生地を一から作るとなると、なかなか手間がかかるもの。森永製菓の公式TikTok(@morinaga_seika)によると、あるものでクレープ生地の代用ができるのだそう。この驚きのアイデアは、29万回再生や8000件を超える「いいね!」など、大反響を呼んでいます。

■水で濡らしてレンチンすれば、あっという間にクレープの皮!

クレープとして使うのは、なんと「春巻きの皮」です。カリカリッとした食感で油で揚げるイメージですが、実は揚げなくてもレンチンすれば美味しく食べられるといいます。

【春巻きの皮で作るチョコバナナクレープ】

▽材料

・春巻きの皮…1枚

・生クリーム…適量

・バナナ…1/2本

・チョコレート…適量

・チョコレートシロップ…適量

▽作り方

①水が入ったお皿に春巻きの皮を入れて湿らせる。

②ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで20秒加熱する。

③生クリームやバナナなどの具材をのせて、角で具材を包み、通常の春巻きのようにクルクルと包む。

④お皿に盛り付け、クレープの上からチョコレートシロップをかけたら完成。

この投稿には、「これすごい!つくろっ」「作ったけどもちもちクレープって感じで美味かったよー!」などのコメントが寄せられていました。

▽出典

・森永製菓 公式TikTok/春巻きの皮を使って簡単クレープ

・森永製菓 公式インスタグラム/春巻きの皮を使って簡単クレープ

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