いつものお鍋をグレードアップ!あの関西名物をイン→出汁を吸って「外はふわふわ、中トロトロ」

これからの季節は、鍋をする機会も増えそうな予感。アイリスオーヤマの公式TikTokアカウント(@irisohyama_official)が、そんな鍋を「いつもより美味しくする裏技」を紹介しています。

■鍋にたこ焼きを入れると、外ふわふわ&中トロトロに!

▽鍋に「たこ焼き」を入れる

焼いたたこ焼きを鍋にインするだけ。たこ焼きが出汁を吸い取って、「外はふわふわ中はトロトロ」になるのだそう。

▽鍋の〆に「焼きそば麺」を入れる

一般的な「中華麺」ではなく、「焼きそば麺」を使うことで、伸びにくくいつもより美味しく食べられるといいます。

この投稿には、「すごい」「今晩試してみよ」とのコメントが。また、「ウチでは冷凍たこ焼きを入れますし、チルドの餃子も入れたりしますね」と手軽に試せるアイデアも寄せられていました。

▽出典:アイリスオーヤマ 公式TikTok/いつもより鍋が美味しくなる裏ワザ

関連ニュース

ライフ最新ニュース

もっとみる

    主要ニュース

    ランキング

    話題の写真ランキング

    リアルタイムランキング

    注目トピックス