ホーム社会総合ライフレンコンの食感は下処理で変わる!あの調味料を使うとシャキシャキに、ホクホクにするなら? 2025.01.14 レンコンの食感は下処理で変わる!あの調味料を使うとシャキシャキに、ホクホクにするなら? サラダや煮物など、料理によって違った食感が楽しめる「れんこん」※画像はイメージです(はなな/stock.adobe.com) 記事を読む 関連ニュース 「穴が空いてたら詰めたい~」レンコンにカラシじゃなくて何詰める?…JA全農がレシピ紹介 さつまいもをレンチンした時の「パサつきがち」問題を解決!加熱方法次第でホクホク、ねっとり食感に 大根の「部位別の活用法」が参考になりすぎる、大根おろしにするなら上部?下部? 揚げている途中に破裂しがちな「コロッケ」…あの食材を使うと、スッキリお悩み解決「これナイスです!」 水っぽいサラダには、もうさよなら。「汁気が出にくい、トマトの切り方」ドレッシングメーカーが直伝 ライフ最新ニュース もっとみる