米井里実得意料理はカボチャのグラタン
【第85回】米井里実(24)=東京・112期=
「最近献血にはまっているんですよ」と話す米井。暇をみつけては献血センターに通っているようで、遠征にいったときも、時間をみつけては、献血センターを開拓。行きつけを聞くと「立川ですね。ここはいろいろとそろっていてのんびりできるんです。目標は30歳までに100カ所の献血センターにいくこと」と、話す米井にいろいろと質問をしてみた。
-宿舎での過ごし方。
「お風呂でのんびりするのが一番。あとは1日の反省をまとめたりしてます」
-ご飯のおいしいレース場。
「減量をしているので野菜中心にバランスのいい食事を心がけてます。ただ児島のお刺身はおいしかったです」
-レース場を出てまずすること。
「先輩とご飯にいきます。あとはおにぎりを食べながら家に帰って、大の字になって寝ます」
-リフレッシュ方法。
「お酒です。ボートのことは忘れて、地元の友達と恋愛トークで盛り上がっています」
-最近一番楽しかったこと。
「最近料理を始めたんです。一番上手にできたのは『カボチャのグラタン』なんですが、カロリーが高いのであんまり食べられないですね(笑)」