コンビニの明太子パスタに鮭やタコをプラスし具だくさんアレンジ、満足感アップ
和風パスタのなかでも不動の人気を誇る明太子味。明太子とバターの和洋折衷ソースが麺にしっかりと絡み、何度食べても飽きないおいしさ。
しかし、食いしん坊ライター・泡☆盛子が、ひとつだけ不満を言わせてもらうとすれば、具が入っていないため食感が単調になりがちなこと。解決策はひとつ。どっさりと具を足してアレンジします!
明太子の仲間であるサーモンやタコといったシーフード(最近はコンビニでもこういうのが買えて本当に便利!)、そして同じ明太子味の根菜サラダと、ベースのパスタと味がなじみやすい惣菜を大胆にミックスしました。
■レシピ
「シーフード&サラダ入り明太子スパゲティ(大盛)」
材料(1人分)
・ファミリーマート つぶつぶ明太子スパゲティ…1食
・ファミリーマート ノルウェー産サーモン…1パック
・ファミリーマート たこぶつ…1パック
・ファミリーマート シャキシャキ根菜明太サラダ…1パック
■作り方
1.「つぶつぶ明太子スパゲティ」をパッケージの表示通りに温める。
2.サーモン、たこぶつ、根菜サラダを(1)に適宜混ぜ込む。
3.お皿に盛り付ける。
■ポイント
シーフードやサラダは一度に加えず少しずつ麺に混ぜ込むようにすると、バランスよく盛り付けられます。プリッと弾力のあるタコ、むっちりとしたサーモン、シャキシャキのレンコンやゴボウと多彩な食感が加わり、ひと口ごとに異なる歯ごたえを楽しみながら完食できます!
文・写真/泡☆盛子
(Lmaga.jp)
関連ニュース
編集者のオススメ記事
関西最新ニュース
もっとみる京都の街を一望!一人でもOK、街中ホテルの屋上バーに新メニュー 気軽さ重視でリニューアル
「踊りながら入店」する人が続出!? 大阪のフォカッチャサンド専門店がSNSで話題のワケ
「シュガーバターの木×スヌーピー」、コラボスイーツやグッズが誕生
モーニング・ランチ・スイーツコースが登場、レストラン列車「丹後くろまつ号」一新した春夏メニューを体験
ファン必見!京都で「きかんしゃトーマス展」、日本初公開の撮影小物&貴重な資料も
大阪・梅田エリアで31店舗目の「スタバ」は新施設内に誕生、うめきた公園を眺められるゆったり席に
4月上京のバッテリィズ「いっぱい売れて…」送る会で同期愛炸裂 エース「東京を大阪にします!」
「もうおしまいか」朝ドラ『おむすび』最終週の予告が公開、視聴者しみじみ「みんなの笑顔を見たら急激に淋しくなった」